シンプルな玉ねぎのスープではありますが、玉ねぎを丸ごと使用するので栄養を逃しません。
素材の甘みがギュッと詰まった、優しい味の温かいスープです。
時間があれば、トロトロになるまで煮込むとよりおいしく。
準備時間: 約5分
調理時間: 約15分
合計時間: 約20分
①玉ねぎの皮を剥いたら、上下に1cmほどバツ印に切り込みを入れます。
②塩こしょうを振ってラップに包み、耐熱皿に乗せ、600Wで6分加熱します。
③その間に6mm幅に切ったベーコンを鍋で炒めます。
④玉ねぎを鍋に入れ、耐熱皿に流れ出た汁も全て加えます。
⑤水、コンソメを加え、5〜10分ほど煮込んで完成。
新玉ねぎだと柔らかいのでより早く火が通ります。
レンジにかける時間や煮込み時間は調整してください。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。