アボカドの皮を器代わりに使って、見た目にもおしゃれなアボカドグラタンを作りましょう。
スプーンでくり抜いたアボカドを混ぜて焼くだけ。
簡単に濃厚クリーミーなグラタンができちゃいます!
準備時間: 約5分
調理時間: 約8分
合計時間: 約13分
①アボカドを半分に切り、種を取り除いたら中身をスプーンなどでくり抜きます。
②ボウルにくり抜いた①と細切りにしたベーコン、☆を入れ、混ぜ合わせます。アボカドは少し塊が残っているくらいでOK。
③アボカドの皮に②をこんもりと詰め、上にピザ用チーズを乗せます。
④トースターにいれ、チーズに焼き色がつくまで5分ほど焼いたら完成。
アボカドをボウルに移さず、皮の中で混ぜ合わせチーズを乗せて焼くことも可能!
お好みできのこや刻んだゆで卵などお好みでアレンジしてみてください。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。