シャキッとレタスにカリッとベーコン、とろ〜り温玉が食欲をそそる!
食感まで楽しい水菜のシーザーサラダです。
酸味とコクのある簡単ドレッシングで、サラダがどんどん進みます!
準備時間: 約3分
調理時間: 約7分
合計時間: 約10分
①レタスは手でちぎり、水菜は根元を切り落として4cm幅に切ります。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを1cm幅に切って加え、カリカリになるまで炒めます。
③大きめのボウルにマヨネーズ、牛乳、粉チーズ、レモン汁、おろしにんにく、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜます。
④レタス、水菜、ベーコンを加えて混ぜ、器に盛り付けたら、温泉卵をのせ、クルトンと黒こしょうをちらして完成!
温泉たまごはなしでもOKです。
クルトンがなければ、食パンをチンしてから焼いたものを散らしても。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。