こんにちは。2児のアラフォーママ料理家・なつきです。
今回は野菜不足のお子さんがいるご家庭におすすめ、キャベツと卵のお好み焼き風!
とっても簡単なので、キャベツや卵の大量消費がしたいときにもぜひ試していただきたい一品です。
①玉子のうす焼きを作り、お皿に移します。
②キャベツをスライサーで千切りにします。
③熱したフライパンに油をしき、キャベツ、豚肉の順に重ね塩コショウを振ります。
④フライパンに蓋をして5分間蒸し焼きにします。
⑤キャベツがしんなりとしたらチーズを加えます。
⑥チーズが溶けたら形を丸に整え、お皿に移します。
⑦卵焼きを上にかぶせ、ソースとマヨネーズをかけて、鰹ぶしを振ったら完成です!