こんにちは。元Jリーガーの料理人・小泉勇人です!
今回紹介するのは、食べごたえたっぷりのコスパ最強レシピ。
ダイエットもしたいけどおいしさにも妥協したくないという、欲張りなあなたにもぜひおすすめしたい一品。
これまでの「鶏むね肉はパサつく」というイメージを覆します!
①鶏むね肉は皮を取ってフォークで数カ所刺し、1cm幅のスティック状に切ります。
②ポリ袋に①と片栗粉、塩を入れてなじませます。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を入れて弱火で3分茹でます。氷水にとり、粗熱が取れたら水気をふき取ります。
④ボウルに☆を全て混ぜ合わせ、③を加えて和えます。お好みで卵黄をのせて完成!
※すりおろしにんにくはにんにくチューブ小さじ1でも代用可能です。