こんにちは。2児のママで料理家のおいもです!
今回ご紹介するのは、おかずとしても、ご飯の上に乗せて丼にしても良しのネギ塩豚バラ。
うちでは夫と3歳の子どもが大好きなガッツリメニューでよく食卓に並びます。
①豚バラは食べやすい大きさに切って、長ネギは全てみじん切りにしておきます。
②☆を全て混ぜ合わせ①で切った長ネギを加え混ぜておきます。
③温めたフライパンで豚バラに火が通るまで炒めます。
④②を加え2〜3分さっと炒めて完成です。
①豚バラは食べやすい大きさに切って、長ネギは全てみじん切りにしておきます。
②☆を全て混ぜ合わせ①で切った長ネギを加え混ぜておきます。
③温めたフライパンに豚バラ入れ、火が通るまで炒めます。
④フライパンに②を加え、2〜3分さっと炒めて完成です。