OniGO通信【鬼速レシピ】カリッもちっ!おしゃれなブランチに♪じゃがいものチーズガレット
【鬼速レシピ】カリッもちっ!おしゃれなブランチに♪じゃがいものチーズガレット

【鬼速レシピ】カリッもちっ!おしゃれなブランチに♪じゃがいものチーズガレット

レシピ 2023年10月25日

ちょっとおしゃれな朝食やブランチに!

じゃがいもを千切りにして焼くだけで、外側カリッ、中はもちっとおいしいガレットの出来上がり。

アレンジも自由自在なので、お好きな具材を混ぜて挑戦してみてくださいね。

材料(2人分)


  • じゃがいも 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩 少々
  • ピザ用チーズ 50g
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップ お好みで

所要時間


準備時間: 約15分
調理時間: 約10分
合計時間: 約25分

作り方


①じゃがいもの皮を剥いたら、千切りにします。

②ボウルに①と薄力粉、塩を入れて混ぜます。

③オリーブオイルを熱したフライパンに②を入れ広げて焼きます。

④ピザ用チーズを散らしたら、その上から②を被せ、広げます。

⑤焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色がついたら火から下ろします。

⑥お皿に盛り、お好みでケチャップなどを添えて完成!

時短術アドバイス


じゃがいものでんぷんで生地をくっつけるため、水にさらさないでください。

細く千切りにすればするほど早く火が通りますよ。

お好みでベーコンや刻んだブロッコリーなどを加えたり、チーズの量を調整してみてください。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る