OniGO通信【時短簡単!】お子さんがいる家庭におすすめ!バタぽんうどん!
【時短簡単!】お子さんがいる家庭におすすめ!バタぽんうどん!

【時短簡単!】お子さんがいる家庭におすすめ!バタぽんうどん!

レシピ 2024年4月24日
調理時間
15分
エネルギー
(2人分)
1365kcal
塩分
(2人分)
6.0g
たんぱく質
(2人分)
43.4g
炭水化物
(2人分)
91.1g
脂質
(2人分)
88.8g

こんにちは。2児のアラフォーママ料理家・なつきです!

今回は子どもたちの「好き」が詰まった簡単レシピ!

子どもにご飯をいっぱい食べてほしい親御さんにぜひ試していただきたい一品です。

材料(2人分)


  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚こま肉 1パック(約200g)
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1袋
  • バター 20g
  • ぽん酢 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

①冷凍うどんをレンジで温めます。

②豚肉を炒めて、軽く火が通ったら適当な大きさに切ったきのこ類を加えて炒めます。

③塩コショウを軽く振って味付けします。

④具材に火が通ったらレンジで温めたうどんを加えます。

⑤バターとぽん酢で味付けし、最後にコショウを振って混ぜたら完成です!

画像の横に可変する吹き出し
なつき
冷凍うどんは袋から取り出さず、袋ごとレンチンすると楽で早い!

レシピのポイント!

Point1
お子さんにおすすめ!
バタぽんはお子さんが鉄板で大好きな味付けなんです

Point2
超簡単!
簡単に作れるので、子育てで忙しい時にもぴったり!

Point3
お米を炊いていない時に!
冷蔵庫の中によくある物だけで作れて、これだけでお腹っぱいになれる一品です


バタぽんうどんのレシピはいかがでしたでしょうか?

鉄板のバターポン酢の味付けは子供に大人気間違いなし!

超簡単にできてしまう一品なので、忙しい日や学校がお休みの時のお昼ご飯にぜひお試しください!

レシピの動画も公開中!
インスタグラムでなつきさんのレシピ動画を見る

※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

このレシピを作った人

Profile Layout
なつき
なつき さん

21才と4才のお子さんを持つアラフォーママ料理家。 家によくあるものを使い、少ない工程と食材で、簡単な子どものご飯を中心にインスタグラムでレシピを投稿中

晩ご飯の材料もすぐ届く

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る