みんな大好きポテトサラダ!
今回はヨーグルトを使ったソースで、さっぱり食べやすい味わいに仕上げました。
暑い日のサイドとしてもぴったりな、あっさりとしたコクのあるポテサラをぜひご自宅で作ってみてくださいね。
準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分
①じゃがいもは4等分に切り、水にさらして水気を切ります。
②耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱します。
③水気を切り、酢、塩を加えて熱いうちにつぶして粗熱をとります。
④きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩(分量外:ひとつまみ)を加えてもみ、5分ほどおきます。その後、水で洗って水気をしぼります。
⑤ハムは半分に切り、横に1cm幅に切ります。
⑥別のボウルに☆を入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。
⑦じゃがいも、ハム、きゅうり、玉ねぎ、☆を加えて混ぜたら完成!
じゃがいもをレンチンしている間に、野菜のカットや調味料作りなどを済ませておきましょう。
冷めたら混ぜるだけでとっても簡単なポテサラです。
お好みで粒マスタードなどを加えても、さらに大人味でGOOD!
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。