里芋のほくほくねっとり食感と、あっさりしたささみにゴマ味噌タレがよく合います。
どちらも低カロリーでヘルシー食材なので、罪悪感なく食べられる栄養たっぷりなおかずです。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①里芋は解凍しておきます。
②ささみは筋を取り除いて3ヶ所ほど浅く切り込みを入れ、耐熱容器に里芋、ささみ、酒を入れてふんわりとラップをしたら、600Wのレンジで3分加熱します。
③ラップをしたまま5分ほどおいて余熱で肉に火を通し、水気を切ったら、ボウルに☆を入れて混ぜ、ささみを食べやすい大きさに切り、里芋を加えて和えます。
里芋は生のものを使ってもOKですが、冷凍だとさらに時短で調理ができますよ。
チンしたら和えるだけなのでとても簡単なレシピです。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。