桜エビとキャベツの炒め物です。
シンプルな組み合わせですが、桜エビの香ばしさと旨み、キャベツの甘みが合わさって、とっても食べやすい味に。
パスタの具としてもぴったりです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約5分
合計時間: 約15分
①キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。
②フライパンに油少々、にんにく、桜えびを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら、キャベツを加え中火で炒めます。
③全体に油がまわったら、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにします。
④しょうゆとみりんをまわしかけ、強火で炒めたら完成。
にんにくはチューブでもOK。
また、桜エビは生のものがあればより香ばしくなりますよ。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。