特徴的な三角柱の容器に、なめらかでクリーミーなヨーグルトが特徴的な『小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト』。
発売開始から現在まで変わらぬ製法で作られており、他社のものとは全く異なる味わいにとりこになっている人もいるのでは?
ヨーグルト市場としては後発製品ながら、誕生以来長く愛されている『小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト』のおいしさの秘密について迫ります!
2014年ごろまで、大容量のヨーグルトには砂糖が添付されていたのを覚えていますか?
当時販売されていたプレーンヨーグルトは酸味が強いものが多く、そのままでは食べにくかったために砂糖が添付されていたという説がありますが、そんな課題を解消したのも、『小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト』でした。
その酸味のないクリーミーな舌触りと生乳のみで作っているからこそのコクと素材のおいしさは、いまでも初めて食べた人が従来のヨーグルトとの違いに「まろやかでとろけるような味!」と驚くほどだそう。
違いの理由は、発酵方法の違いにありました。
ヨーグルトは、大きく分けて2つの製法があります。
ひとつは、パッケージに充てんしてから発酵させていくプレーンヨーグルトなどの「後発酵」と、発酵させてからパッケージに充てんしていくドリンク系ヨーグルトやソフトヨーグルトなどの「前発酵」の2通り。
ほとんどのヨーグルトメーカーが後発酵を採用する中、『小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト』は後者の前発酵を行っています。
課題として、前発酵は発酵に時間がかかる上、手間がかかるので大量生産が難しいことが挙げられます。
しかし、この手間を惜しまないことで酸味の少ないなめらかな味わいのヨーグルトを完成させることができたのだそう。
正直、ヨーグルトにこの値段はちょっと高いかも……と思う方もいるかもしれませんが、それもこだわりの製法を発売当初から変わらずいまも行っているからこそ。
生乳のおいしさと品質を保ちつつこだわりをキープし続けているからこその値段と思えば、むしろこのクオリティのものがこの価格で味わえるのはとっても嬉しいことなのかもしれませんね。
オニゴーでは、本日2023年11月9日より商品をカートに入れていただいた方に『小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト』をプレゼント中!
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毎日食べたいヨーグルトだから、おいしさで選んでみませんか?
小岩井のヨーグルトは食べたことがないという方も、この機会にぜひお試しください。
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『小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト』のこだわりを、舌で感じてみてくださいね。
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