ホーム OniGO通信【鬼速レシピ】火を使わない!さっぱり箸休めに♪ごま油香るじゃがいもの胡麻和え
【鬼速レシピ】火を使わない!さっぱり箸休めに♪ごま油香るじゃがいもの胡麻和え

【鬼速レシピ】火を使わない!さっぱり箸休めに♪ごま油香るじゃがいもの胡麻和え

レシピ 2023年9月22日

暑い日も楽々!火を使わず、電子レンジのみで調理できる簡単レシピです。

じゃがいもだけで作ることができ、工程も非常にシンプルなので、あと一品欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)


  • じゃがいも 2個 (230g)
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白いりごま 小さじ1

所要時間


準備時間: 約8分
調理時間: 約7分
合計時間: 約15分

作り方


じゃがいもは千切りにし、水に5分さらして水気を切ります。

②耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱したら水気を切り、粗熱をとります。

③ボウルにじゃがいもと☆を入れて混ぜます。

時短術アドバイス


じゃがいもの千切りは、スライサーがあると便利です。

しっかり水にさらすことで、じゃがいもがくっつくのを防ぎシャキシャキ食感に!

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る