暑い日も楽々!火を使わず、電子レンジのみで調理できる簡単レシピです。
じゃがいもだけで作ることができ、工程も非常にシンプルなので、あと一品欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。
準備時間: 約8分
調理時間: 約7分
合計時間: 約15分
①じゃがいもは千切りにし、水に5分さらして水気を切ります。
②耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱したら水気を切り、粗熱をとります。
③ボウルにじゃがいもと☆を入れて混ぜます。
じゃがいもの千切りは、スライサーがあると便利です。
しっかり水にさらすことで、じゃがいもがくっつくのを防ぎシャキシャキ食感に!
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。