サバ缶ときゅうりを和えるだけ。
それだけで、さっぱりおいしい箸休めの出来上がり!
DHAやタンパク質もたっぷり取れて、栄養も抜群な一品です。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①きゅうりは薄い輪切りにします。
②サバ缶の水を切ります。
③ボウルに①、②、☆を入れて和えたら完成!
味付けはしょうがチューブや小ネギを足したり、ごまなどを振っても。
サバ缶の汁にも栄養があるので、お味噌汁に入れたりスープとして活用しましょう。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。