朝食やランチにも!
クリームチーズが入ってちょっとリッチな味わいのマッシュポテトサンドイッチです。
クリームチーズはなくてもOKですが、あるとよりクリーミーでおいしさアップ!
準備時間: 約10分
調理時間: 約5分
合計時間: 約15分
①じゃがいもは一口大に切り、5分ほど水にさらして水気を切ります。耐熱容器にじゃがいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱して水気を切ります。
②じゃがいもが熱いうちに塩、こしょう、バター、クリームチーズ、牛乳を加えてよくつぶしながら混ぜます(マッシュポテト)。
③食パンを2枚重ねてトースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで2〜3分ほど焼きます。
④食パンを取り出して開き、1枚の食パンにマッシュポテトをのせてまんべんなく広げます。もう1枚の食パンを重ねて手で軽くおさえたら、斜め半分に切り完成!
じゃがいもはレンチンで時短調理!
加熱したじゃがいもに味付けが完了したら、あとはパンに広げて挟むだけなのでとっても簡単です。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。